Ricetta fagliolini alla mozzarella, alla provenzale e campagnoli - come cucinarli

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    Peto Leggendario

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    Ricetta Fagiolini alla mozzarella (contorni)

    Ingredienti

    1000 G Fagiolini, n100 G Mozzarella, n1 Cipolla, n Latte Magro, n Basilico, n Brodo Vegetale, n Sale

    Preparazione

    Mondate i fagiolini e scottateli rapidamente in acqua salata. Affettate la cipolla e portatela a ebollizione in un bicchiere di latte. Lasciatela sobbollire pochi minuti, aggiungete la verdura e portatela a cottura aggiungendo ogni tanto un brodo fatto con estratto vegetale. Le verdure devono cuocere bene; a fine cottura aggiungete la mozzarella a dadi, qualche foglia di basilico sforbiciata e un po' di scorza di limone grattugiata. Coprite il recipiente di cottura, e lasciate fondere il formaggio prima di servire. Allo stesso modo si possono preparare zucchine, carote e patate.

    Ricetta Fagiolini alla provenzale (contorni)

    Ingredienti

    600 G Fagiolini Freschi, n1/2 Cipolla, n1 Spicchio Aglio, n2 Pomodori Maturi, n Olio D'oliva, n Burro, n Sale, n Pepe, n Basilico Tritato (facoltativo), n Formaggio Grana A Scaglie (facoltativo)

    Preparazione

    Pulire i fagiolini lavarli e cuocerli in acqua salata. A cottura ultimata scolarli e farli raffreddare, in una pentola mettere olio e burro, quindi fare rosolare a fuoco lento la cipolla tagliata a fette di media grandezza, e lo spicchio d'aglio tritato, quindi aggiungere i pomodori tagliati a spicchi pi� o meno grossi fare cuocere il tutto per poco tempo facendo in modo che i pomodori non si sfaldino troppo A questo punto aggiungere i fagiolini, aggiustare di sale e pepe, far saltare il tutto e servire. Prima di servire � possibile anche aggiungere del basilico tritato, oppure del formaggio grana a scaglie.

    Ricetta Fagiolini campagnoli (contorni)

    Ingredienti

    450 G Fagiolini Novelli, n100 G Pancetta Affumicata A Fettine Sottili, n1 Cipolla, n Olio D'oliva, n Aceto Di Vino, nPoco Brodo, n Prezzemolo Tritato, n Sale, n Pepe

    Preparazione

    Lessare i fagiolini e scolarli. Scaldare alcuni cucchiai di olio e mettervi l'aglio e la cipolla affettata finemente e quando questa sar� appassita unire la pancetta a striscioline. Aggiungere i fagiolini e farli insaporire, salarli, peparli e, se occorre, unire qualche cucchiaio di brodo. A fine cottura versare nel tegame 2 cucchiai di aceto e lasciare evaporare mescolando. Completare con prezzemolo tritato.

     
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