Ricetta Fagiolini alla genovese e alla ligure - come cucinarli

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    Peto Leggendario

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    Ingredienti

    600 G Fagiolini, n12 Filetti D'acciughe, n50 G Prezzemolo, n1 Punta Bicarbonato, n1 Spicchio Aglio, n15 Cl Olio D'oliva, n Sale, n Pepe

    Preparazione

    Lessare i fagiolini in acqua bollente con il bicarbonato per 10 minuti. Pestare in un mortaio (oppure frullare) l'aglio con le acciughe e soffriggere il trito in 15 cl di olio fin quando sar� ben amalgamato. Unire i fagiolini e farli insaporire a fuoco vivo. Salare, pepare, unire il prezzemolo tritato e mescolare. Servire i fagiolini con crostoni di pane fritti e olive nere.

    Ricetta Fagiolini alla ligure (contorni)

    Ingredienti

    500 G Fagiolini, n Pasta D'acciughe, n100 G Pinoli Sgusciati, nAlcune Foglie Menta, n Olio D'oliva, n Sale, n Aceto Di Vino

    Preparazione

    Lessate i fagiolini in acqua salata a bollore senza coprire la pentola. Scolateli, raccoglieteli in una insalatiera insieme ai pinoli. In una ciotola stemperate dieci centimetri di pasta d'acciughe con l'aceto, poi aggiungete l'olio, mescolate e condite con la salsina l'insalata. Cospargete di foglioline di menta e servite.
     
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