Come cucinare i fagiolini - guida a piatti originali

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Peto Leggendario

    Group
    Unti da Febui
    Posts
    8,017
    Uccisioni
    +122

    Status
    Anonymous
    1.Fai lessare una quantità adeguata di fagioli in acqua salata con un pezzo di gambo di sedano e mezza cipolla.
    Lasciali raffreddare nel loro brodazzo (lessarli alla sera per il giorno dopo va bene).
    In una padella larga fai rosolare un po' di burro con un un paio di cucchiaiate rase di farina fino a quando schiumeggia (come se iniziassi a fare una besciamella).
    Nel miscuglio abbi cura di aggiungere una foglia di alloro, possibilmente fresca.
    E anche una traccia d'aglio, se ti piace.
    O magari noce moscata.
    Poi ci butti dentro i fagioli già lessati , li fai rosolare un cinque minuti, e ci aggiungi un po' del loro brodo.
    Il brodo dei fagioli fa gonfiare la farina abbrustolita e genera una crema gustosissima.
    è estremamente importante mescolare l'intruglio con abilità poiché tende facilmente a fare grumi.
    Un mezzo bicchiere di buon vino bianco molto secco ci sta molto bene.
    Nella fase iniziale della rosolatura, mettici insieme (se ti piacciono), pezzi di salsiccia fresca.
    O anche dei frammenti di pancetta affumicata.
    Vedi un po' tu quello che preferisci.
    Qualunque cosa maialosa va bene.
    Un bel pizzicotto di paprica ungherese o peperoncino completa il tutto se ti piace un po' piccante.
    ------------------------------
    2. ( x 4 persone )
    450g di fagiolini
    2 uova
    farina
    sale
    olio d oliva

    Lessare al dente i fagiolini.
    Scolarli e passarli nelle uova e nella farina.
    Buttarli a mazzetti di 5 o 6 nell'olio fumante.
    Scolarli appena dorati e croccanti.
    Salarli e servirli caldissimi.
    Buon appetito!

    Cosa serve per completare questa guida:

    - Fagiolini;
    - Pangrattato;
    - Farina;
    - Pancetta affettata;
    - Vino bianco;
    - Aglio;
    - Pepe;
    - Olio d’oliva;
    - Sale.

    Istruzioni

    Spuntate, lavate e lessate i fagiolini in acqua salata, scolandoli quando saranno ancora un pochino duri. In una padella antiaderente versate dell’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato e fate andare a fiamma bassa, quando avrà raggiunto un colore dorato, toglietelo.
    2
    Unite i fagiolini e fateli saltare per un minuto a fiamma medio/alta; abbassate la fiamma e aggiungete la pancetta tagliuzzata e, appena inizia a rosolarsi, aggiungete mezzo cucchiaio di farina, mescolate il tutto e fate ben amalgamare la farina, poi aggiungete un cucchiaio colmo di pangrattato, girate e unite una spruzzatina di vino bianco!
    3
    Fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, con coperchio, mescolando di tanto in tanto; spolveratina di pepe e via che potete servire!
    4
    Questo contorno è ottimo per accompagnare secondi piatti a base di carne di suino, con un buon vino rosso. In questo caso consiglio un cabernet leggermente frizzante.
     
    Top
    .
0 replies since 28/6/2012, 11:59   15 views
  Share  
.