Sintomi allergia al glutine - come accorgersi di essere ciliaci

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Peto Leggendario

    Group
    Unti da Febui
    Posts
    8,017
    Uccisioni
    +122

    Status
    Anonymous
    Le notizie riguardanti gli effetti nocivi causati da allergia al glutine ha spinto molte persone a rimuovere completamente il glutine (grano) dalla loro dieta.
    Ma cos’ è il glutine? Il glutine è una proteina elastica e gommosa ​​che si trova comunemente nel frumento di grano.

    Può anche essere trovato in segale, orzo, e, in misura minore nell’ avena. Ma il glutine non può essere trovato nel riso o nel mais.

    Avete notato come pane e altri prodotti da forno sono pastosi prima di essere sottoposti a calore?

    La sostanza che provoca tale caratteristica “pastosa” è in realtà il glutine.

    Il glutine contribuisce anche alla consistenza spugnosa.

    Sul glutine però bisogna fare delle precisazioni infatti bisogna prendere atto che il glutine è solo una delle molte proteine ​​contenute nel frumento, segale, e orzo.

    Come tutti gli altri alimenti, questi alimenti contengono una serie di altre proteine, e potenzialmente anche queste possono causare reazioni avverse, tra cui allergie.

    Quindi potrrebbe capitare che un’allergia che sembrerebbe causata dal glutineè in realtà causata da un altra sostanza.

    Che tipo di reazione può causare il glutine ?

    Il glutine può causare diversi effetti collaterali per esempio la confusione può essere un sintomo dell’allergia al glutine.

    Inoltre, si possono avere anche sintomi dolorosi sebbene raramente si corre pricolo di vita.

    Generalizzando possiamo dire che la cosa peggiore che potrebbe accadere con l’intolleranza al glutine sono le emicranie il gonfiore o eruzioni della pelle.

    D’altra parte, allergia al glutine è in gran parte immunologica e solo in casi estremi, può portare alla morte o una condizione chiamata anafilassi.

    I sintomi di allergia al glutine includono gonfiore delle labbra e della lingua, eruzione cutanea rossa, asma, e orticaria.

    Come si verifica allergia al glutine?

    L’allergia si verifica dopo che il sistema immunitario produce grandi quantità di immunoglobulina E (IgE) che dopo una serie di processi causa la produzione di istamina che provoca l’infiammazione.

    La prima volta che il vostro corpo che è messo in contatto con il glutine, ancora non reagisce negativamente , ma i tag del sistema immunitario li seleziona come sostanza “cattiva” e tiene traccia dei suoi codici per le proprie registrazioni, in un processo chiamato sensibilizzazione.

    La prossima volta che il glutine sarà introdotto nel corpo, il sistema immunitario diventato nel tempo sempre più sensibile inizia la produzione di massa IgE, che ancora una volta si legano con mastociti, inducendo il rilascio di istamina.

    Altre caratteristiche su i sintomi dell’allergia al glutine

    I Sintomi allergia glutine potrebbero verificarsi in pochi minuti o poche ore dopo aver mangiato alimenti contenenti glutine.

    I Sintomi dell’allergia al glutine più comuni includono la pelle: orticaria, eczema, angioedema o gonfiore.

    Altri Sintomi dell’allergia al glutine sono crampi addominali, nausea, vomito e sindrome orale allergica, e il tratto respiratorio (asma o rinite allergica).

    Ecco questi sono i principiali sintomi dell’allergia al glutine e i motivi per cui l’allergia al glutine si realizza.

    Un saluto ed al prossimo post su sintomi allergia del blog studenti .it
    Termini ricercati

    allergia glutine sintomi
    sintomi allergia glutine
    allergia al glutine
    cani intolleranza al glutine sintomi
    allergia al glutine sintomi
    sintomi intolleranza al glutine
    allergia al glutine sintomi sulla pelle
    sintomi allergia al glutine
    Sintomi di allergia al glutine
    gatto allergico al glutine
     
    Top
    .
0 replies since 20/6/2012, 11:18   191 views
  Share  
.